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Pastel Azteca


Pastel Azteca



¡Bienvenidos sean todos otra vez! Hola a todos, sean muy bienvenidos a otra semana de recetas en Foodelious. Esta semana comenzamos con nuevos retos y nuevos platillos que nos tendrán salivando constantemente. Además, esta vez mostraremos una entrevista con una mujer que hace el mejor Pastel Azteca del lugar: nos dirá cómo se hace, los ingredientes, tips, y muchas cosas más. 

Ahora comencemos con la receta y, ¡manos a la obra! 

Ingredientes: 

  • Tortillas de maíz - 16 piezas
  • Pechuga de pollo - 2 piezas
  • Chile poblano - 6 piezas
  • Jitomate - 4 piezas
  • Cebolla morada - 1 pieza
  • Granos de elote - 1 lata
  • Crema - 1/2 litro
  • Queso manchego rallado - 300 gramos
  • Ajo -1 diente
  • Sal - al gusto
  • Pimienta negra molida - al gusto
  • Aceite - el suficiente
Una vez que ya tenemos los ingredientes, se va a hacer lo siguiente: 
1. Comenzamos lavando muy bien el pollo, debemos asegurarnos de quitarle la grasa y piel, la ponemos a cocer en suficiente agua y con sal. Por separado ponemos a cocer los granos de elote
2. En un sartén ponemos a calentar suficiente aceite y cuando esté listo, freímos las tortillas de maíz, una por una y por ambos lados. Debemos cuidar que no queden doradas.
3. Asamos los chiles poblanos, posteriormente les quitamos las venas y semillas. Mientras se enfrían un momento para quitarle la piel, picamos la cebolla en rodajas delgadas.
4. Cortamos los chiles en rajas y en el mismo sartén donde freímos las tortillas, agregamos la cebolla, los chiles poblanos y sal al gusto. (A continuación se presenta un album fotográfico con los ingredientes necesitados, para ver las imágenes, favor de darle click del lado derecho al album y pasar a la siguiente imagen.)

5. Precalentamos el horno a 180°C. Licuamos los jitomates y una vez listos los añadimos al sartén donde se encuentran los chiles y la cebolla que freímos. Agregamos el ajo, pimienta negra molida y sal al gusto. Revolvemos por unos minutos y añadimos el pollo cocido desmenuzado, también incorporamos el elote, mezclamos todo y dejamos cocinar durante 10 minutos.
6. En una charola o refractario cuadrado, colocamos una capa de las tortillas que freímos, añadimos una capa de nuestro guisado, agregamos una capa de crema y espolvoreamos queso. Repetimos el paso hasta que las tortillas y el guisado se hayan acabado. Al final colocamos una capa de crema y queso. Cubrimos con papel aluminio y ponemos en el horno durante 15 o 20 minutos, hasta que el queso se derrita.
7. Retiramos del horno y cuartos en cuadros, servimos acompañados con la guarnición de nuestra preferencia.

Recuperado de: https://cocina-casera.com/mx/pastel-azteca-receta-comida-mexicana/

¡Listo! Nuestro Pastel Azteca ya está listo para comer. A continuación se presentará una breve entrevista con la cocinera Leticia Zendejas, que hace exquisitos platillos. Aquí, ella nos contará un poco de cómo prepara su pastel, su receta, unos tips y algunas otras cosas más. ¡No se lo pierdan! 



Ella es Lety, en está foto está con su esposo en un hotel en Valle de Bravo, apunto de disfrutar un bocadillo. Lety es una mujer de 56 años, ama de casa, dedicada a su familia pero también a cocinar deliciosos platillos. Es una persona que cocina con mucho amor y que además, después de tanto tiempo de cocinar, fue aprendiendo a modificar las recetas para darles ese toque especial y que sus platillos fueran únicos. 

Ella nos estará platicando sobre cómo hace su Pastel Azteca, qué le pone, cuanto tiempo le lleva y si se tardo mucho en aprenderse la receta y que le saliera de la manera en la que le sale. 









Bueno, esto ha sido todo por hoy. Muchas gracias a Lety por dejarnos hacerle la entrevista, y gracias a ustedes por leer el blog. Acuérdense que ¡todos podemos cocinar! La próxima semana serán postres, para aquellos fanáticos de lo dulce, no se lo vayan a perder. ¡Hasta la próxima! 





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